• Главная
  • Связь
  • Редакция

Вятрович не понимает, почему в Польше не любят Бандеру

Из Бандеры достаточно тяжело сделать главный антипольский символ. Такое мнение 4 мая в интервью изданию Україна молода озвучил директор Института Нацпамяти Владимир Вятрович.

Историк признал, что часть своей жизни Бандера действительно боролся против польского государства, которое он воспринимал как «оккупационное на территории Западной Украины».

Но при этом, заявил Вятрович, «Бандера в первую очередь является главным антисоветским символом. И если можно понять неприятие Бандеры в России, где происходит последовательная реабилитация всего советского, то сложно понять такое же неприятие в Польше».

Обвинения в причастности Бандеры к украинско-польскому конфликту директор института назвал абсурдными, поскольку на момент апогея этого конфликта (1943-44 годы) Бандера, по его словам, находился в нацистском концлагере.

«Насчет «обид» на Бандеру за его неприятие польского государства, то и этот момент является весьма странным, ибо он в своих действиях в значительной мере наследовал отца польской государственности Юзефа Пилсудского, который также начинал с террористических актов, направленных против российской оккупации», – резюмировал Вятрович.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

E-Mail:
info@novorossiainform.ru
Skype:
y.zhiltsov
ICQ:
1366607
Телефон:
8(495) 723-02-72
Подписаться: