Турчинов: «Аль-Каиде» далеко до России

Россия осуществляет террористическую деятельность в масштабах, которые значительно превосходят масштабы деятельности «Аль-Каиды». Такое мнение секретарь СНБО Александр Турчинов высказал в своем блоге 1 декабря.

«По масштабам террористической угрозы международному сообществу и тем ударам, которые Россия нанесла по системе коллективной безопасности, «Аль-Каиде» до РФ очень далеко. Потому что Россия, действуя по классически террористической схеме, захватывает не самолеты или концертные залы, а целый полуостров Крым, берет в заложники миллионы людей, которые проживают на захваченных территориях Донбасса», – считает Турчинов.

Этим заявлением он пытается убедить Запад в том, что договариваться с Россией о совместной борьбе с терроризмом опасно. По мнению секретаря СНБО, рано или поздно это сотрудничество приведет к тому же, к чему привело использование будущих членов «Аль-Каиды» в борьбе с советскими войсками в Афганистане – «достигнув цели, моджахеды повернули оружие против своих спонсоров».

«У «Аль-Каиды» достаточно большой боевой опыт, достаточно оружия, и в некоторых вопросах они конкурируют с «ИГ». Но ни у кого не повернется язык предложить объединить усилия ради борьбы с «ИГ»», – провел Турчинов параллели между «ИГ» и Россией.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)