Тука: Донбасс и Крым вернутся, когда Россия будет уничтожена 

Россия является абсолютным врагом для Украины, и война с ней будет продолжаться до победы одной из сторон. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил заместитель министра по «временно оккупированным территориям», экс-гауляйтер «Луганской области» Тука. 

«Нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты», — сказал он.

При этом Тука признал, что Украина сегодня не готова для полноценной войны с восточным соседом.

«В очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения). Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо», — отметил замминистра.

Тука выразил уверенность, что победить Росси можно другими методами, исключающими прямую войну.

«Есть другие пути, которые я бы хотел видеть. Это пути внешнего воздействия на Российскую Федерацию. Санкции, которые бы заставили ее совершить те или иные действия.Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», — заявил нацист.

По его словам, вероятность уничтожения России «больше, чем об этом думает подавляющее большинство».

«Я прекрасно помню 1990-е годы. Помню, как это образование трещало по швам. Уральская республика, Башкортостан, Татарстан, Карелия, потом Чечня – я все это прекрасно помню. Как запрещали пролеты гражданской авиации над территориями, потому что «это наша территория»… Поэтому – никогда не говорите «никогда», — сказал чиновник.

«Я прекрасно понимаю, почему в то время Ельцину удалось удержать этот колосс на глиняных ножках. С моей точки зрения, это была огромная ошибка. Но в западном мире были обеспокоены – и продолжают быть обеспокоены сейчас – судьбой того огромного потенциала, ядерного, химического, бактериологического вооружения, которое имеет эта имперская страна. Вот чего боятся и европейские, и заокеанские наши союзники и партнеры», — добавил он.

«Если бы не эти страхи, я убежден, что конец можно было бы положить намного быстрее. Экономическими, прежде всего, санкциями и политическим влиянием. И никоим образом не оружием», — заявил Тука.

Говоря о гипотетическом возвращении Крыма, экс-гауляйтер Луганщины выразил надежду, что это произойдет после краха России.

«Я говорил об этом уже: никогда не говори «никогда». Я верю в то, что при своей жизни увижу крах империи. Именно в этот период мы и вернем Крым», — констатировал Тука.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)