Срочное обращение Вакарчука к народу: артист призвал дать бой тирании на Украине

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал сограждан отстаивать демократические ценности, чтобы не допустить установления на Украине авторитаризма и тирании во главе с обезумевшими от крови украинцев олигархами. Об этом он написал в своем блоге на страницах интернет-издания «Украинская правда».

По словам артиста, украинцам необходимо научиться критически мыслить, быть социально активными, поддерживать журналистские расследования, не идти на компромиссы с профессиональной этикой и защищать демократические институты от правящего в стране кровавого олигархата.

Вакарчук заметил, что на эти простые и действенные принципы его сподвиг  друг, профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер, издавший книгу «Про тиранию: двадцать уроков XX века».

«Тираны всегда захотят отобрать возможность выбора – больше регуляции в каждом элементе экономики или общественной жизни – будут указывать, что смотреть, как говорить и даже как слушать. С выбором в обществе развивается свобода», – отметил лидер группы «Океан Эльзы».

Далее певец заявил, что  все преступления антидемократических режимов происходили руками послушных исполнителей воли тиранов. Поэтому Вакарчук призвал украинцев  не идти на уступки перед собственной совестью и профессиональной этикой.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)