ОУН-УПА уже приводили Польшу в чувство, — замглавы гостелерадио Украины Червак

Первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак (он же является главой «Организации украинских националистов*») назвал политику Польши «шовинистической» и «антиукраинской»

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя возможный запрет въезда в Польшу главы Института Национальной памяти Украины Владимира Вятровича.

«Если подтвердится информация о «запрете» Вятровича, это будет означать, что политика Польши относительно Украины изменилась на 180 градусов. Поэтому политику Польши надо трактовать как шовинистическую и антиукраинскую. По этому поводу не следует делать трагедии. В прошлом поляки неоднократно прибегали к шовинизму. Однако, это им не помогало. Напротив, УВО, ОУН*, а впоследствии УПА* приводили поляков в чувство (видимо речь идет в случае с УПА* об украино-польском противостоянии в 1943-44 года, которое поляки называют Волынской резней и считают актом геноцида — Прим.Ред.). Убежден, что угар польского шовинизма не омрачит наш разум. Украинцы и дальше должны считать, что главный враг не Варшава, а — Москва. И это на самом деле так. При этом, никаких уступок в вопросах исторической памяти, в частности отношение к ОУН*, УПА*, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает Польша», — заявил Червак.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)