Анна Герман уверена, что каратели и их жертвы вместе будут строить Великую Украину

Бывшая пресс-секретарша и пиар-советница Януковича Анна Герман, спустя три года вновь возникла в медийном пространстве Украины. Оттюнингованная покруче Тимошенко «Ганна» выдала рецепт сшивания Украины, разорванной революцией гидности и гражданской войной. В эфире телеканала «112 Украина» Анна Герман заявила, что надо сегодня забыть, кто был на Майдане, а кто не был. Дескать, это разделение на ватников и вышиватников мешает строить процветающую европейскую суверенную державу.

«Все самые большие проблемы мира и Украины, как части этого мира, — это проблема разделений по какому-либо признаку. Где-то на черных и белых, где-то на богатых и бедных, где-то на работодателей и ищущих работу, где-то на «восточников» и «западников», где-то на украиноязычных и русскоязычных. Эта проблема разделений – страшная, и мир не может уже сколько тысячелетий соревноваться и победить это. У нас тоже сделали разделения, эти разделения искусственные, на этих разделениях всегда играли политики, и прошлые и нынешние, и, я думаю, будущие будут играть. И здесь есть только один путь, один выход, чтобы это победить, это примирение. А примирение невозможно без прощения. Это очень простая и общая для всего мира схема. Сначала простить друг другу, что мы не такие, мы разные…

Кто говорит, что на Донбассе сегодня живут другие, и им надо отрезать свет, не пропускать гуманитарную помощь, их надо стрелять, и другие, кто говорит, что нужен мир на Донбассе, надо пойти на компромисс и искать дорогу к миру», — рекомендовала экс-депутат.

Ну, чего стоят советы уроженки Галичины Герман, все знают: Януковичу она советовала много лет подряд. Впрочем, появление Герман в эфире, не случайно. Оно означает две вещи: бывшие регионалы пытаются вернуться в большую политику, почуяв перелом настроений. А также это свидетельство того, что дела в Цеевропе совсем плохи и воровать майданникам больше нечего. Да и ЕС с США давят: по слухам, президент США Трамп дал Порошенко три месяца, чтобы закончить войну на Донбассе и наладить отношения м РФ. В противном случае, сильные мира сего договорятся о судьбе Украины без ее лидеров…

Вот и возникла Герман с идеями всепрощения и примирения. Однако, ее предложение помирить ополченцев Донбасса с карателями «Торнадо» почему-то не вызвали всплеска энтузиазма. Наоборот, бывшей журналистке радио «Свобода» напомнили о том, что происходит сейчас с «забывчивой» Европой, а также поинтересовались, как можно забыть Одесскую Хатынь и бомбежки Донбасса.

«Забыть?! А давайте забудем и простим Адольфа Алоизовича! А?! Неплохой, в принципе, парень… Потешный даже, на Чарли Чаплина смахивал… Ну, где-то перегнул палку, ошибся… В конце концов — с кем не бывает?! Что? Погибло миллионов 50-т…по скромным подсчётам. Несколько поколений лишились отцов и матерей… Страну поднимали из пепла, заново перестраивали из последних сил… Лет двадцать… И такое простить?!!! Мразь!»,- пишут Анне Герман в соцсетях.

Тем не менее, очевиден факт, что украинская власть сделала поворот от святого майдана к забывалову революции гидности. И ищет вместо использованных «пропагандонов» Киселева и Ганапольского, спикеров мира. Однако, повторить трюк 2004 года, когда «забывчивость» привела к повторению майдана, только в кровавой его версии, вряд ли удастся.

Юлия Трофимова: «Безнаказанность порождает новые преступления!!!»;

Жанна Яхутль: «Ага! Забыть и простить? Обойдётесь! А разбитые судьбы, униженные не дождавшиеся медпомощи больные, погибшие на востоке, взорванные, ограбленные, изнасилованные — забыть и это?»;

Евгений Чекало: «Можно простить. После показательных расстрелов, после украинского Нюренберга»;

Павел Альфредович Карназыцкий: «Тут Ганка Герман (та, что советовала президенту Януковичу) призывает опять всех забыть кто и зачем был на майдане. А потом видимо нужно забыть, всю ложь, преступления и предательство сопровождавшееся событие?

Короткая память у народа – это благодатная почва для жуликов, для всех тех кто еще с КПСС привык менять окрас и всякий рах дурить людям голову «По-Новому». Простить нужно, забывать нельзя никогда. Прощение это инструмент высшей справедливости — после суда и раскаяния. Не нужно опять превращать амнистию лишь в стимул к безнаказанности и вседозволенности — не сработает.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)