Андрей Пургин: Украина перестает быть государством даже формально

Новая блокада со стороны киевских нацистов — свидетельство паралича украинской власти, неспособной обуздать своих радикалов. В перспективе это еще сильнее отдалит Донбасс от Киева и ускорит процесс окончательного распада Украины.

«Украина уже давно потеряла, как государство, монополию на насилие, и поэтому уголовники, которые сейчас даже киевским режимом преследуются за мародерство и пытки, устраивают очередной беспредел на линии соприкосновения. Коснется он в первую очередь обычных граждан, которые пересекают туда и обратно, а также мелких предпринимателей, физических лиц, которые зарабатывают тем, что возят на территорию республик мелкие партии каких-либо товаров. Это чисто террористическая деятельность вне рамок украинского законодательного поля, то есть это говорит о том, что Украина перестает быть государством даже формально», — считает экс-председатель Народного Совета ДНР, основатель движения «Донецкая Республика» Андрей Пургин.

По его словам, после введенной в 2014 году указом Порошенко экономической блокады Донбасса, основной поток грузов в народные республики пошёл с территории Российской Федерации.

«Потому что фактически была запрещена перевозка грузовыми машинами. Вы понимаете, что торговые сети невозможно наполнить, перевозя товары легковыми машинами или «кравчучками». Так что пострадают прежде всего люди, а не предприятия и не крупные торговые сети. Железнодорожные составы они блокировать не будут, значит все те, кто занимается перевозками угля и металлургии, не пострадают. Это террор в первую очередь против обычного населения», — добавил Пургин.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)