Юлия Чичерина. Клип «Донбасс — моя Спарта»

Донбасс — моя Спарта. Документальный проект Максима Фадеева и Юлии Чичериной. Военкор News Front Максим Фадеев и известная российская рок исполнительница Юлия Чичерина презентовали документальный фильм «Донбасс – Моя Спарта», посвященный жителям и защитникам Донецка. Съемки проходили с 15 мая по 25 июля в районе Авдеевской промзоны.

Новая лента рассказывает о военных действиях на Донбассе с самого их начала. О жизни людей Донбасса в военное время. В съёмках приняли участие бойцы армии ДНР, которые рассказали, как и почему решились защищать свою Родину.

Картина начинается с кадров боев под Ясиноватой. После — солдаты и офицеры армии Республики рассказывают о своей службе. Затем следует видеоряд о труде донецких шахтеров, спускающихся в лаву под звуки обстрелов. Также были показаны фрагменты культурной и спортивной жизни Донецка.

Напомним, в Донецке в кинотеатре «Звездочка» состоялась презентация нового фильма военкора Максима Фадеева «Донецк — Моя Спарта». На презентацию приехали Захар Прилепин и Юлия Чичерина, чья новая песня «Моя Спарта» стала основной в этом фильме.

Писатель Захар Прилепин высказал мнение о работе военкора News Front Максима Фадеева.

«Творчество Максима Фадеева имеет огромное значение. Это скромный, совершенно не пафосный человек с аномальным мужеством. Он с первых дней войны взял в руки видеокамеру. Фадеев вполне может приравниваться к военкорам Великой Отечественной войны», — сказал Прилепин.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)