ВОЗ: Миллионы жителей Донбасса лишены медицинской помощи

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 4 миллиона жителей Донбасса лишены адекватной медицинской и гуманитарной помощи в связи с продолжающимися боевыми действиями.

В организации отметили, что больницы и поликлиники нередко оказываются под обстрелами и получают серьезные повреждения. В результате у миллионов жителей Донбасса нет доступа к адекватному медицинскому обслуживанию.

«Миллионы людей в центре Европы остались без медицинской помощи. В сотнях медицинских учреждений нет оборудования и лекарств. Медицинские работники живут в страхе, боясь попасть под артиллерийский обстрел, многие покидают страну», — заявил директор подразделения по инфекционным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ Недрет Эмироглу.

По данным Организации, с начала конфликта под обстрел попали 160 медицинских учреждений по обе стороны линии соприкосновения. 130 из них либо частично, либо полностью прекратили работу.

Тем временем на освобожденных территориях ДНР медицинские учреждения принимают в том числе нуждающихся в помощи с оккупированных населенных пунктов в связи с тем, что на территориях подконтрольных Киеву ситуация с медицинским обслуживанием тяжелая.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)