В ЛНР рассказали о массовом дезертирстве из рядов ВСУ в Донбассе 

Десять киевских силовиков за неделю дезертировали из рядов ВСУ, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

В ЛНР осведомлены о массовом дезертирстве из рядов ВСУ из-за длительного пребывания в Донбассе, неудовлетворительного материального обеспечения и невыплаты денежного довольствия, передает ЛИЦ.

«В механизированном батальоне 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины, в котором в связи с длительным пребыванием в зоне так называемой «АТО», неудовлетворительным материальным обеспечением и невыплатами положенного денежного довольствия, военнослужащие батальона также массово дезертируют», — сказал он.

«Только за последнюю неделю самовольно покинули расположение батальона 10 человек. Командованием батальона проводятся розыскные мероприятия», — отметил подполковник.

Марочко также сообщил, что комиссия штаба так называемой «АТО» в результате проверки в одном из подразделений вооруженных сил Украины распорядилась возбудить 25 уголовных дел на военнослужащих за дезертирство.
«В связи с низким морально-психологическим состоянием, увеличением количества дезертирств, случаев суицида и небоевых потерь среди военнослужащих 24 бригады вооруженных сил Украины, 8 июня, в расположение бригады с проверкой прибыла комиссия штаба «АТО» под руководством командующего «АТО» генерал-лейтенанта Сирского», — рассказал он.

«По результатам работы комиссия дала указания о возбуждении 25 уголовных дел по факту самовольного оставления части и мест несения службы военнослужащими бригады», — сообщил Марочко.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)