СЦКК зафиксировал последствия обстрела пос. Донецкий со стороны ВСУ 

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны киевских силовиков частного сектора поселка городского типа (пгт) Донецкий, входящего в состав Кировского городского совета. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ. 

Ранее пресс-секретарь Генерального прокурора ЛНР Давид Кац сообщил, что в результате обстрела киевскими силовиками поселка Донецкий повреждения получили два жилых дома.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Также представители Центра пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

«Поселок подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Одних только 82-мм мин насчитали около двадцати разрывов, но также присутствуют и 120-мм мины», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  «Ассортимент у ВСУ очень большой по обстрелам. Обстрелы продолжаются уже на протяжении двух суток. К сожалению, интенсивность данных обстрелов нарастает, и мы все прекрасно видим, что ВСУ не соблюдают Минские соглашения и стреляют по мирным гражданам», — добавил он.

«Автоматы, пулеметы каждый день, но чтоб тяжелое такое к нам прилетело – это впервые, в 2014-м и 2015-м разве что такое было», — рассказал хозяин дома Виктор, на участок которого прилетел снаряд ВСУ.  «Очень страшно было, когда на Желобке все началось, ведь наши улицы совсем тут рядом меньшее километра – все было слышно и видно», — пояснил он, отметив, что с его города видно блок-пост киевских силовиков.

Поселок Донецкий регулярно подвергается обстрелу со стороны ВСУ. В частности, 2 августа этого года в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома. В результате обстрела населенного пункта 24 июня сгорело два домостроения. Ранее, 13 июня, по поселку был открыт огонь из 120-мм минометов, в результате чего были повреждены три дома.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)