Война компроматов и грязные игры: предвыборная кампания во Франции продолжается

В Нанте прошли массовые беспорядки против лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен. По традиции все закончилось столкновениями с полицией. Тем временем выборы во Франции уже сравнивают с американскими. Та же грязная игра, компроматы и судебные преследования. Что же происходит за два месяца до голосования?

В полицейских летят петарды. В ответ стражи порядка пускают слезоточивый газ. То, что начиналось как мирная акция против Марин Ле Пен, превратилось в массовые беспорядки.

Хотя сегодня во Франции это уже мало кого может удивить. По накалу страстей президентские выборы в Пятой республике сравнялись с американскими. В стране вовсю идет война компроматов. Еще в понедельник следователи обыскали штаб-квартиру «Национального фронта». Ле Пен подозревают в создании фиктивных рабочих мест в Европейском парламенте. Депутаты от ее партии якобы получали зарплату от Евросоюза, однако ни в Брюсселе, ни в Страсбурге не появлялись. А чуть позже французская прокуратура начала расследование в отношении помощницы Ле Пен. Сама политик считает, что это целенаправленная кампания против нее. Марин Ле Пен критикует власти и призывает к сотрудничеству с Россией.

«Франция плохо обошлась с Россией. Мы с горечью констатируем отречение от собственных обязательств, которые мы уступили иностранному давлению, отказавшись поставить десантные корабли «Мистраль», которые вдобавок никак бы не изменили стратегический баланс сил и не способствовали бы росту напряженности на Украине», — отмечает председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен.
Не лучше обстоят дела и у кандидата от партии «Республиканцы». Финансовая прокуратура накануне начала расследование в рамках дела супруги Франсуа Фийона. Та якобы числилась помощницей Фийона и восемь лет получала зарплату за работу, которую никогда не выполняла. А это ни много ни мало — 500 тысяч евро. Однако сам политик продолжает верить в свой успех. А заодно признает: такого накала борьбы на президентских выборах Франция не видела давно.

«Левые продолжают мечтать, «Национальный фронт» болтает о пустяках, а в это время весь народ Франции каждое утро просыпается, чувствуя ярость», — комментирует ситуацию в стране кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.
Не затронутым войной компроматов остается только Эммануэль Макрон – бывший министр экономики. И при этом он — желанный гость в других европейских столицах. Например, в Лондоне, где выступил перед своими сторонниками и даже встретился с премьер-министром Терезой Мэй. По данным агентства Reuters, в середине марта Макрона ждет в гости Ангела Меркель. Бывший банкир в кредитной организации Ротшильдов европейскому истеблишменту явно по душе.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)