В России против Яроша возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров «Правого сектора». Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Получены доказательства в отношении руководителей и активистов украинской экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность организации запрещена решением Верховного суда РФ на территории России). На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации», – сказано в сообщении.

В следственном комитете добавили, что Правый сектор взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом его целью стало «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», что в ведомстве считают лишь оправданием применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Ранее Дмитрий Ярош озвучил мнение, что решение президента Украины Петра Порошенко о приведении в усиленную боевую готовность всех подразделений в районе Крыма и Донбасса абсолютно правильное.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)