В Приднестровье одобрили законопроект о широком использовании российского флага

Члены правительства Приднестровья в четверг одобрили разработанный министерством юстиции законопроект об использовании государственного флага РФ на территории непризнанной республики, сообщает пресс-служба правительства ПМР.

«Данный закон позволит использовать российский триколор на официальных мероприятиях, а также размещать его в зданиях органов госвласти и местного самоуправления», — говорится в сообщении.

Кроме того, предложено внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение порядка использования государственных символов, в том числе иностранного государства на территории ПМР.

«Предлагаемые изменения, по мнению разработчиков, утвердят порядок использования российского флага как официального символа, и подчеркнут приверженность и стремление приднестровцев к воссоединению с Российской Федерацией», — подчеркивается в сообщении.

В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Верховный Совет (парламент) Приднестровья.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)