Террористы ИГИЛ беспощадно казнили 284 мирных жителей

Боевики террористической организации «Исламское государство», которые до сих пор удерживают иракский город Мосул, беспощадно расправились с 284 мирными жителями.

Как сообщают местные СМИ, среди убитых подавляющее большинство – женщины и дети, которыми боевики ИГИЛ прикрывались от пуль в то время, когда на город наступали иракская армия при поддержке международной коалиции и курдских объединений.

Также в течение 20 и 21 октября город захлестнула волна акций устрашений со стороны террористов «Исламского государства», в ходе которых джихадисты безжалостно казнили мирных жителей лояльных к нынешнему правительству Ирака. Убитых в последующем как скот бульдозерами свозили в братскую могилу, созданную на месте разрушенного сельскохозяйственного колледжа.

Отметим, ранее безжалостные радикалы террористической группировки «Исламское государство» взяли в плен около 550 семей мирных иракцев, проживающих неподалеку от оплота боевиков в Ираке — в городе Мосул. Террористы используют мирных жителей как «живой щит». Это происходит не только в Ираке, но и в Сирии.

Напомним, 17 октября 2016 года правительственные войска Ирака, заручившись поддержкой иракских военных подразделений курдов и Вооруженных сил международной коалицией, начали операцию по освобождению Мосула от боевиков ДАИШ….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)