Суд оправдал поляка, требовавшего ‘Смерти украинцам’ на марше в Перемышле

Украино-польское исконное воссоединение ознаменовалось новым братским актом. Польский суд чисто по-братски счел ничем не примечательным пожелание «Смерти украинцам».

Перемышльский районный суд счел его ничем не примечательным и 23 ноября оправдал 31-летнего гражданина Польши, обвиняемого в том, что он выкрикивал ‘Смерть украинцам’ во время ‘Марша орлят перемышльских и львовских’ в декабре 2016 года.

Представительница офиса прокурора районной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковская рассказала, что на стадии судебного разбирательства главный свидетель обвинения заявил, что некоторых обстоятельств происшествия он не помнит. Это повлияло на оценку судом правонарушения обвиняемого.

«Прокуратура также намеревалась провести исследование идентификации голоса с записи, но ответчик отказался предоставить образцы голоса», – сказала пресс-секретарь прокуратуры.

По ее словам, прокуратура в течение семи дней попросит письменное обоснование суда, а после ознакомления с ним подаст апелляцию.

Лозунг ‘Смерть украинцам’ прозвучал во время ‘Марша орлят’ в Перемышле 10 декабря. Орлятами называли польских бойцов, которые участвовали в польско-украинской войне за Галичину 1920 года. Марш проходил при поддержке польского государственного учреждения – Института национальной памяти из Ряшева.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)