Сирийские войска полностью освободили Пальмиру

Сирийская армия при поддержке ВКС России успешно завершила операцию по освобождению Пальмиры от террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, — экстремистская организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ссылаясь на доклад министра обороны России Сергея Шойгу президенту Владимиру Путину.

Отметим, что это второе освобождение древнейшего города, считающегося объектом мирового культурного достояния. После освобождения в конце марта 2016 года, Пальмира была вновь захвачена террористами в декабре 2016 года.

Как отмечает РИА Новости, в данный момент бойцы сирийской армии осматривают развалины древнего города и ищут взрывные устройства. Взрывом полностью разрушена центральная часть сцены амфитеатра Пальмиры. Вдоль некоторых развалин и колонн военные обнаружили кабели. По их словам, они предназначались для взрывчатки, которую террористы намеревались, отступая, привести в действие, но не успели.

Правительственные войска приступили к обустройству оборонительных сооружений на въездах в город. При этом на северных окраинах Пальмиры отряды спецназначения армии продолжают ликвидировать очаги сопротивления террористов, слышны редкие очереди крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)