Российский военный флот на 90% перешел на контрактную службу

Подводный флот России на 100% перешел на службу по контракту, надводный – на 90%, заявил главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Королев.

«Мы на подводных лодках полностью перешли на контрактную основу, на надводных кораблях эта цифра составляет 90% уже. Это объективная необходимость, все-таки военно-морской флот – это корабли современные, высокотехнологичные. И выход здесь только один – контрактная служба», — сказал Королев, добавив, что профессиональные военно-морские училища в прошлом году подготовили более 1000 человек по 200 специальностям.

По его словам, во многом это заслуга реанимированного в 2016 году по приказу министра обороны Нахимовского училища, которое включает в себя училища в Санкт-Петербурге, Севастополе, Владивостоке и Мурманске.

«Мы сохранили высшие специальные офицерские классы, это подготовка командиров кораблей, флагманских специалистов. Я себе слабо представляю сейчас, что было бы, если бы мы лишились этого прекрасного учебного заведения. Мы на порядок превзошли то военно-морское образование, которое было в Советском Союзе. А по налетанности наших пилотов и наплаванности наших кораблей сегодня можно сравнить только с временами СССР», — сказал главком.

Он добавил, что сейчас на постоянной основе в море решают различные задачи более 100 российских кораблей.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)