Президент Молдовы Игорь Додон: Мы непременно сохраним русский язык

Во время прямой линии избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил жителям страны, что намерен приложить все усилия для того, чтобы сохранить русский язык на территории своего государства.  

«Я считаю, что знание русского языка — это большой плюс для жителей Молдовы, а не минус, как утверждают те, кто закрывает русские школы и препятствует преподаванию на русском языке. Мы должны сохранить русский язык», — сообщил он.

Далее Додон добавил, что на территории Молдовы необходимо обеспечить соблюдение Закона о функционировании языков, принятого в 1989 году, согласно которому русский является языком межнационального общения.

Напомним, что второй тур президентских выборов в Молдове прошел 13 ноября 2016 года, в котором одержал победу лидер «Партии социалистов» Игорь Додон, набрав  52,18% голосов. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков тогда заявил, что Москва поддерживает нового президента республики.

Отметим, что приход к власти пророссийского политика вызывает беспокойство у Украины. В Киеве помнят высказывание Додона о том, что Крым — это Россия, сделанное в ходе предвыборной кампании, и дают понять, что недовольны его победой….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)