Президент Молдавии потребовал объяснить выдворение российских журналистов

Президент Молдавии Игорь Додон назвал «беспределом» правительства страны выдворение российских журналистов и потребовал объяснения данного факта.

«На фоне полностью провальной внутренней и внешней политики правящее большинство продолжает заниматься геополитическими играми во вред Республике Молдова и гражданам», — заявил Додон на своей странице в Facebook.

Президент Молдавии осудил «новый антироссийский демарш», назвав его новым звеном звено цепи, цель которой — навредить сотрудничеству Москвы и Кишинева. Он потребовал от уполномоченных органов объяснения произошедшего.

Как сообщает «ФедералПресс» актера, режиссера и обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову выдворили из Молдавии без объяснения причин. Позже в пресс-службе пограничной полиции заявили, что журналисты не смогли объяснить цель визита, поэтому им было отказано во въезде. При этом Самолетов назвал целью посещения страны показ фильма о космонавтике. Два часа у журналистов проверяли документы, после чего отправили их в «стерильную зону» аэропорта.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)