Эстонский «бандеровец» назвал убийцу посла РФ в Турции «народным мстителем»

Уничтожение террориста Алтынташа, хладнокровно убившего посла России в Турции Андрея Карлова, вызвало негодование эстонского «правозащитника», называющего себя «бандеровцем», Евгения Цыбуленко.

«Это внесудебная расправа над «народным мстителем», — заявил эстонский майдаун.

Сотрудник Института права Таллинского технического университета Цыбуленко, чей персональный интернет-блог носит название «Записки эстонского Бандеровца», выразил возмущение, что убийцу так и не увидят в суде.

Он также считает неприемлемым задержание правоохранителями сестры и матери террориста.

«Турция у нас что — в ЕС уже не собирается? Не слышу возмущенной европейской общественности…», — подытоживает свой пост Цыбуленко.

В свою очередь, депутат Европарламента, в прошлом глава эстонского МИДа, Урмас Паэт, комментируя трагическую смерть российского дипломата обвинил в этом Москву. По его мнению, «посол России в Анкаре заплатил жизнью» за позицию РФ в Сирии.

«Посол России в Турции был первой, но заметной жертвой. Это убийство может вновь повлиять на российско-турецкие отношения, которые только стали налаживаться после инцидента, в котором Турция сбила российский военный самолет», — заявил евродепутат.

Цинизм официального лица вызвал недовольство даже среди эстонских политиков.

Депутат и вице-председатель Центристской фракции Маардуского Горсобрания Николай Дегтяренко вообще назвал это «весенним обостроением».

«Вроде как и не весна, а обострение у Паэта налицо», — заявил он.

«Радикализм отдельных высокопоставленных членов реформисткой партии не перестает удивлять. В то время как президент и глава МИДа Эстонии приносят свои соболезнования и скорбят о погибшем После России Андрее Карлове, этот горе-деятель (Урмас Паэт — ред.) не стесняется экстремистских заявлений», — констатировал Дегтяренко в комментарии для BaltNews.ee.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)