Дональд Трамп продал все имеющиеся акции и отказался от президентской зарплаты

Новоизбранный президент США Дональд Трамп расстался со всеми имеющимися у него акциями крупных компаний. Миллиардер продал ценные бумаги, как полагается по закону. Это настолько ярко контрастирует с поведением политической элиты Украины, что сравнивать эти две политические системы даже в какой-то степени неудобно, считает политолог, эксперт по международным отношениям Владимир Джаралла.

Как рассказал пресс-секретарь нового главы Белого дома Джейсон Миллер, акции были проданы миллиардером ещё летом этого года. Вырученные с продажи ценных бумаг средства были направлены на финансирование избирательной кампании Трампа. До участия в президентской гонке Дональд Трамп владел пакетами компаний Boeing, Bank of America, Citigroup, Chevron, Phillips, Coca-Cola, Nike, Google, Apple и других.

Также сообщается, что Трамп намерен отказаться от большей части президентской зарплаты.

За комментарием по поводу продажи Трампом ценных бумаг редакция обратилась к политологу Владимиру Джаралле. Как можно оценивать такую новость на фоне олигархического украинского политикума?

«Это ярчайший пример того, что закон соблюдается, и Трамп, активный бизнесмен, следует ему. Теперь эти капиталы, вырученные от продажи, перейдут в управление доверенным лицам, и он не будет иметь никакого влияния на их действия», — сообщил Джаралла.

А как дела обстоят в самом коррумпированном государстве Европы? Можно ли украинским политикам поставить Трампа в пример?

«Это настолько ярко контрастирует с поведением президента Украины и в целом со всей политической элитой, что сравнивать даже в какой-то степени неудобно. Перед нами высший уровень политики, и перед нами те, кто является марионетками, которых никто не уважает. Их используют как расходный материал», — подчеркнул Владимир Джаралла.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)