• Главная
  • Связь
  • Редакция

Бундестаг Германии одобрил однополые браки

Парламент Германии 30 июня одобрил законопроект о полном и равноправном признании однополых браков. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, законопроект поддержали 393, против проголосовали 226 депутатов, а четыре парламентария воздержались.

В случае одобрения проекта бундесратом представители секс-меньшинств смогут заключать браки и получат те же права, что и люди, состоящие в традиционных браках.

Сообщается, что блок партий Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), чьи представители составляют большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против признания однополых браков. 26 июня канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель заявила, что при голосовании по однополым бракам депутаты должны принимать решение самостоятельно «по зову совести», а не руководствоваться партийной позицией. Сама Меркель проголосовала против одобрения однополых браков.

Однополые союзы в Германии начали регистрировать с 2001 года, но до настоящего времени такие союзы обладали меньшими правами, чем традиционные браки.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

E-Mail:
info@novorossiainform.ru
Skype:
y.zhiltsov
ICQ:
1366607
Телефон:
8(495) 723-02-72
Подписаться: