Жители Херсона вырубают леса, чтоб обогреть свои дома

В Херсонской области скоро от лесопосадок останутся одни пеньки, и поля нечем будет защищать от суховеев и песка. Как вы знаете, что лесополосы были насажены вокруг полей для того, чтобы сберегать влагу на полях и защищать их от прямого ветра, который уничтожает урожай, так как у нас степной ландшафт.

Это трасса Херсон-Мелитополь. Еще два года назад по ней с правой стороны были деревья, кустарники. Один хороший друг мне прислал фотографии, на которых видно, что осталось от когда-то зеленой лесопосадки. Также он мне рассказал о том, что людям нечем отапливаться. Один куб дров в степной зоне Юга Украины стоит семь тысяч гривен, а уголь от восьми до девяти с половиной тысяч гривен за тонну.

С природным газом также проблемы. Он практически не горит, его размешивают до газо-воздушной смеси, и того тепла и КПД он сегодня не дает.

На Украине сегодня высокие цены на энергоносители. Вот и вынуждены люди вырубать лес. Еще год-два и у нас может не остаться ни одной нормальной лесополосы для защиты полей. Страшно мне смотреть, куда катится страна и во что ее превращают правящие киевские бездари.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)