В Киеве прошел марш неонацистов (ФОТО-репортаж)

Киев, 14 октября. Тысячи украинских националистов в настоящий момент собрались в парке возле здания Киевского национального университета имени Шевченко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Националисты держат флаги партии «Свобода», ОУН, а также флаги Украины или вооруженных формирований, участвующих в гражданской войне на Донбассе. Многие активисты одеты в камуфляжную форму.

К собравшимся обратился Олег Тягнибок, председатель националистической партии ВО «Свобода» и её фракции в Верховной раде Украины.

В акции участвуют члены националистических движений ОУН, сотрудничавшие с нацистами во время Второй мировой войны. Чтобы подчеркнуть верность идеалам нацизма, они пришли на праздник не только в форме полицаев, но даже со «шмайссерами» (пистолет-пулемет MP 40) тех времен.

Присутствующие скандируют откровенно нацистские лозунги: «Украина превыше всего!» «Нация или смерть!», и даже «Смерть жидам и москалям!».

Полиция, подразделения которой находят неподалеку, выглядит полностью деморализованной. На глазах корреспондента ФАН нескольких конных полицейских заставили кричать «Слава Украине!» под угрозой физической расправы.

В настоящий момент формируется колонна, которая пройдет через центр города до Крещатика. Наблюдатели опасаются погромов на пути колонны.

Так, ранее был анонсирован очередной погром российского посольства в Киеве – организаторы погрома заявляют, что таким образом собираются привлечь внимание международной общественности к проблемам мира на Земле.

Напомним, в пятницу в столице Украины начались масштабные празднования так называемого «Дня защитника отечества», который в современной Украине трансформировался в праздник националистов.

Одновременно в Киеве проходит торжественный съезд политической партии «Национальный корпус». Инициативную группу этой партии составляют члены неонацистской организации «Гражданский корпус Азов», ветераны карательного полка «Азов», Национальной гвардии, а также волонтеры, и прочие «патриоты Украины».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)