В Киеве мойщики стен уничтожили память о «революции гидности»

Сегодня с утра майдауны захлебнулись истерикой — с фасада магазина «Эмпориум» в центре Киева смыли наконец граффити времен Майдана с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки .

Свидомиты поклялись отомстить «наглым толстосумам» и быстро воплотили угрозы в жизнь

Во второй половине дня несколько десятков «свидомых бабуинов» разбили стекла и заново разрисовали стены непокорного магазина люкс-мебели

Нацист -атошник Дмитрий Ризниченко разбил дверь магазина и написал на окне здания «Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!».

На другом окне появилась надпись «Уважение к истории», а на дверях – «Не сотрешь нас».

Сразу после этого вандалы принесли к магазину автомобильные шины и подожгли их. Они также забросали здание яйцами. Женщина, которая отказалась представиться, попыталась убрать шины, но ее оттолкнули.

В нее также попали яйцом. К магазину приехали полицейские. Они пытаются помешать действиям активистов.

Стоит также отметить, что Украинский институт национальной памяти уже заявил, что «патриотические граффити», на которых в виде майданщиков-радикалов были изображены Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка, являются памятником истории согласно приказу Минкультуры, а их уничтожение является преступлением и подпадает под действие ч.2 ст 298 Уголовного кодекса — умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследства или его части.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)