В Бородянке Киевской области местные власти решили сделать проезд в городских лифтах платным

Мда, так и вспомнилось: «Наши люди в булочную на такси не ездят». А в этом случае будет: «Наши люди в булочную на лифте не ездят».

Об этом говорится в сюжете программы «Бандерлоги» на канале «2+2». Отмечается, что на карточку для проезда в лифте местным жителям нужно выкладывать в месяц по 200–300 гривен, или ходить пешком на свой этаж. Без денег на карточке лифт не поедет, нужно пополнять счет.

Глава сельсовета Бородянки Александр Сахарук оправдывается, что платные лифты — вынужденная мера. По его словам, «коммунизм давно закончился и за все нужно платить», при этом лифты не поменяны и находятся в «доисторическом» виде.

«Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять. Их беспощадно разворовывали, и никто не ремонтировал, хотя лифтам уже более 25 лет и срок их эксплуатации закончился.

Чтобы заменить их новыми — нужны миллионы», — отметил он.

Лифты в Бородянке оборудованы специальными датчиками, и если пользоваться не карточкой, то лифт никуда не поедет. Всего в городе около 50 лифтов, и они везде по карточкам. Сейчас стоимость поездки в лифте Бородянки на 100 поездок стоит 52 гривны. Жители естественно недовольны. По их словам, карточку надо пополнять в банке, а там комиссия минимум еще 15 гривен. При этом их уже предупредили о повышении цен на проезд в лифте в будущем.

Окрытым остается вопрос: в квитанции «Жилкомсервиса» в графе «Услуги по содержанию дома и придомовой территории» «ТО лифтов» убрали, или жители многоэтажных домов Бердянки дважды оплачивают обслуживание лифта: и в кварплате, и в проездном.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)