Сторонники Саакашвили растоптали портреты Порошенко на марше за импичмент

В Киеве под лозунгом «За импичмент» Петру Порошенко прошел очередной марш сторонников Михаила Саакашвили, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Несколько тысяч человек из разных регионов прошлись от парка Шевченко по Крещатику и Институтской улице к площади перед Верховной Радой.

Манифестанты несли огромный транспарант с надписью «За импичмент», плакаты с надписями «Народный импичмент!», «Банду – геть!», «Для себя вы сделали оффшоры, а для нас – голодоморы, в бюджете — профицит, а народу – геноцид!», «Президенту – импичмент!» и пр.

Толпа скандировала «Банду – геть!», «Слава наци – смерть врагам!». На улице институтской к маршу присоединились боевики, они кричали «Авакова, собаку, повесим на гиляку!».

Хотя ранее замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмущалась тем, что сторонники Саакашвили во время своих маршей используют песню «Пливе кача» (под нее хоронили погибших на Евромайдане), ее включили и на этот раз, когда марш повернул на улицу Институтскую.

У мемориала Небесной сотни марш остановился для минуты молчания.

На перекрестке с Банковой, напротив полицейского кордона, заграждающего проход к Администрации президента, митингующие символически «выбросили на свалку истории обещания Порошенко», т.е. побросали на асфальт плакаты с его портретами и текстом невыполненных обещаний, а затем потоптались по ним ногами.

Некоторые из манифестантов с особым удовольствием вытирали ноги о лицо Порошенко.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)