Солдат зоне «АТО» кормят гнилыми овощами и протухшей тушенкой

Завидная стабильность: «героев» в зоне «АТО» кормят гнилыми овощами и протухшей тушенкой. Стабильность на Украине стала давно термином нарицательным: самопровозглашенные европейцы едко и систематически норовили ею укорить «банду Януковича», неосмотрительно когда-то включившей стабильность в один из своих лозунгов. 

Но тягаться в едкости с судьбой-злодейкой и ее бумерангами даже адептам «священного майдана» не по зубам. Стабильность неотвратимо настигла и их. В разных ипостасях, в основном, в стабильности движения к разрухе. Настигла она и «героев АТО», которых стабильно реформирующееся до клоаки государство стабильно кормит отбросами и гнильем.

Жалобы на некачественное и гнусное питание — частое известие в новостных лентах. А воз, как говорится, и ныне там. Как пишет одесский «Таймер» со ссылкой на источники в Мариуполе, украинских защитников целостности режима продолжают кормить отбросами. Но и тех не хватает: питание поставляется в недостаточном количестве.

Один из военнослужащих Нацгвардии, который в настоящее время пребывает в зоне «АТО» в районе Мариуполя, мрачно констатирует, что с каждым разом солдат кормят всё хуже и хуже.

Например, раскладка меню на один день следующая: завтрак – сосиска варёная с макаронами, чай и яйца, обед – капуста маринованная, суп гороховый, сосиска с пшённой кашей, чай, хлеб, сало, ужин – огурец, консервы рыбные с кашей. Однако военным выдают лишь половину из того, что положено по раскладке.

«Ребят много, но тушёнки нам вот недавно 5 банок на 6 дней привезли. Прям «высшего качества». Картошки – 3 килограмма на неделю. Половины из того, что положено, не дают», — отметил военнослужащий.

Кроме того, по документам предполагается выдача свежих овощей и фруктов, но в реальности военнослужащие остаются без сезонных витаминов. Участники «АТО» по возможности добывают еду себе самостоятельно: в ближайших садах могут нарвать фруктов, где–то наловить рыбы.

«Фруктов летом вообще нет, овощи старые и гнилые, огурцы ватные, зато пластиковой посуды дают вдоволь», — сказал нацгвардеец.

Защитники режима подозревают, что в «АТО» направляется достаточно продуктов питания, только вот не всё доходит до простых солдат.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)