«Смерть России» — надпись, оставленная украинцами, напавшими на Российский культурный центр в Киеве

Очередное нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве совершили националисты в рождественскую ночь. Организаторы нападения также опубликовали видео с записью инцидента. Однако, видео имеет слишком плохое качество, чтобы дать понять масштабы нанесенного ущерба.

«В Рождественскую ночь активисты Черного комитета совершили нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Это официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за «русский мир», — говорится в сообщении.

В ходе нападения вандалы облили стены здания красной краской, «символизирующий кровь украинцев на руках Москвы».
Также радикалы оставили надпись «Смерть России!»

Стоит отметить, что представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Украине было образовано в 2007 году. К числу приоритетных задач Представительства относится развитие и укрепление всесторонних российско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)