Предновогодний корпоратив у Порошенко. Репортаж

На предновогодней вечеринке, устроенной фракцией Блока Петра Порошенко (БПП) 22 декабря в принадлежащем президенту спортклубе «5 элемент», произошли две серьезные драки.

Об этом «Вестям» сообщил один из депутатов Верховной Рады, присутствовавший на мероприятии.

«Вы — самая лучшая команда, на вас можно положиться, а на тех, что с вилами и косой, можно положить (Ляшко и Тимошенко. — прим. ред.)», — сказал Порошенко, выступая с речью.
Также в ней он отчитался о состоянии дел в стране. По мнению источника, Порошенко «показался даже самим депутатам БПП оторванным от реальности». Кроме прочего, по словам собеседника «Вестей», Порошенко рассказал о том, что исполняются все обещания, которые он давал.

Напомним, что не далее, как в мае этого года Порошенко ответственно заявлял, что украинский язык станет одним из официальных в ЕС, а сама Украина станет полноправным членом Союза и, наконец, получит вожделенный безвиз. Тем не менее, в первой половине декабря саммит глав государств и правительств ЕС решил, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а украинцы не получат практически никаких привилегий в Европе.

Высказывался и генпрокурор Юрий Луценко:

«В начале года будет быстрый процесс по Виктору Януковичу и мы сможем национализировать деньги».
У Луценко, по всей видимости, также проблемы с восприятием объективной реальности, поскольку национализация денег уже произошла. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что успешная национализация «Приватбанка» и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. Более того, она заявила, что мировое сообщество буквально рукоплещет украинскому кабмину в связи с приватизацией банка Коломойского, на что, впрочем, сам Коломойский отреагировал иначе, назвав действия правительства рейдерским захватом. Банковские же круги России оценили приватизацию банка как вопиющий случай спасения проворовавшихся олигархов.

После официальной части, по словам собеседника «Вестей», депутаты перешли непосредственно к празднованию, которое ознаменовалось двумя безобразными драками.

«В одной из них пострадал Розенблат (депутат от БПП Борислав Розенблат. — прим. ред.)», — рассказал источник.

Одна из потасовок, по его словам, «была очень громкой, с ронянием урн в курилке, но охрана заблокировала доступ, поэтому не было видно, кто дрался».

Впрочем, далеко не все участники предновогоднего действа смогли наблюдать битву «народных избранников», потому что большинство приглашенных покинули мероприятие через черный вход уже через полчаса после его начала, поскольку на главном входе многих пытались заснять журналисты.

Вряд ли стоит удивляться подобным манерам украинских депутатов, когда даже украинское духовенство в устраивает в кабаках пьяные дебоши.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)