ОБСЕ заявила о начале активной войны в Донбассе в ближайшее время

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны в Донбассе активно вооружаются и минируют территорию, что свидетельствует о подготовке к эскалации конфликта в ближайшее время. Об этом он сказал во время пресс-брифинга во вторник.

По его словам, стороны активно окапываются вдоль всей линии разграничения.

«Наши беспилотники зафиксировали много новых траншей. Стороны активно окапываются. Повсюду видим большое количество вооружения в окопах и блиндажах», — сказал Хуг.

Он добавил, что также стороны не соблюдают минские договоренности и не только не проводят мероприятия по разминированию территорий, а, наоборот, закладывают еще больше мин.

Хуг отметил, что представители ОБСЕ зафиксировали, среди прочего, военную технику, которая стоит на огневых позициях, как со стороны республик Донбасса, так и со стороны оккупированных Украиной территорий.

«Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время», — сказал он.

Отметим, Хуг заявил о том, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018. Об этом он сказал в Мариуполе во время общения с представителями местной общины.

Добавим, что во время февральской эскалации насилия в Донбассе в 2017 году один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Днем ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг обвинил ДНР в препятствовании работе представителей миссии, назвав Республику на официальной странице в Twitter «так называемой».

Обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск. Наблюдатели миссии также были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)