Националисты грозят вновь поджечь телеканал «Интер»

Руководство телеканала «Интер», здание которого накануне вечером пыталась сжечь группа радикал-националистов, подало заявление в правоохранительные органы Украины о том, что его сотрудникам препятствуют в выполнении профессиональной деятельности. Соответствующая информация размещена на официальном сайте телеканала.

«С 9:00 5 сентября 2016 года возле центрального офиса «Интера» проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа лиц в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд в здание телеканала и препятствует доступу журналистов и сотрудников «Интера», а также других компаний «Интер Медиа Груп» к своим рабочим местам», — говорится в сообщении.

В этой связи телеканал требует от Генеральной прокуратуры Украины, МВД, Службы безопасности Украины и Нацполиции принять «решительные действия по разблокированию телеканала», а также восстановить законность и правопорядок.

Стоит отметить, что на данный момент у здания телеканала несколько десятков радикал-националистов, среди которых представители батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Святая Мария». Они вновь подвозят автомобильные покрышки к студии «Интера», выкрикивая намерения вновь поджечь уже центральное здание.
Кроме того, активисты объявили свою акцию бессрочной и заявили, что к вечеру их будет больше тысячи.

Напомним, вечером 4 сентября около 20 человек в ходе акции протеста возле здания телеканала «Интер» подожгли шины и бросили дымовую шашку в одно из окон, что послужило причиной пожара. Сообщается о пяти пострадавших….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)