На Галичине снесли и сдали на металлолом монумент буденновцам

На Галичине снесли и сдали на металлолом монумент воинам Первой Конной армии Буденного, которым гордился весь СССР…

Во Львове окончательно снесли и сдали на металлолом остатки монумента воинам армии Буденного. Об этом говорится в сюжете укаинского канала новостей «24».

«Каркас вместо памятника уже несколько лет возвышается над трассой «Львов-Киев». Памятник буденновцам размером с многоэтажку еще с советских времен стоял неподалеку от городка Олеско. Металл давно разворовали и остался лишь проржавевший каркас, который в любой момент мог упасть на дорогу. Остатки не разбирали, потому что не могли выяснить, кто этим должен заняться», — говорится в сюжете.

Памятник установили в 1975 году на месте, где была братская могила бойцам Первой конной сотни Семена Буденного. Такой монументальной достопримечательности «буденновцам» в мире больше не было. Поэтому ею гордился весь Советский Союз. Теперь вот неблагодарные потомки бандеровцнв уничтожили предмет гордости советских людей.

Снести памятник постановил сельский совет, на территории которого он стоит. Собственно, снести постамент должны были еще два года назад, когда приняли закон о декоммунизации. Но делать это никому, ибо знаменитые «буденновцы» оказались ничьими.

По словам инженера Тараса Портухая, работа продлится до недели. Состояние памятника аварийное: металл уже давно испортился и начал сыпаться.

Сейчас в селе не решили, что хотят видеть на месте памятника буденновцам. Остатки монумента сдадут на металлолом.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)