«Герой АТО» устроил в киевском супермаркете дебош из-за русского языка

Кто-то сметливый давненько заподозрил, что «если вам мешают памятники, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, если вам мешает язык, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории».
Небольшое предложение, но очень емко, вместо тысяч слов, вмещающее все то, что сегодня происходит в государстве под названием Украина. Пассионарная часть самопровозглашенных патриотов испепеляется доказательствами его лаконичной правоты.
С подтверждениями нарисовался очередной «герой АТО» Борис Овчаров, который устроил истерику и скандал в киевском супермаркете «АТБ» из-за того, что кассир не смогла разговаривать с ним на украинском языке.
Боевик-патриот, меж тем, уроженец Донецка, заявил, что женщина должна обслуживать покупателей исключительно на государственном языке, так как находится на территории Украины.
Пояснения кассира о том, что она недостаточно хорошо владеет украинским и не хочет его коверкать, припадочного боевика не удовлетворили. В воистину каком-то остервенело климактерическом припадке он с десяток раз повторял как заведенный «будь ласка, украинською», а то «я не розумию кацапськои мовы».
Однако его претензии не снискали понимания, а хамство было пресечено, потому что за девушку вступились — первым был охранник супермаркета, к которому присоединились и сами киевляне, которые были шокированы таким поведением наглеца.
Люди напомнили, что на Украине разговаривают на разных языках, в том числе и на русском.
Примечательно, что после того, как «борец за мову» начал потасовку с покупателем, сделавшим ему замечание, он вообще перешел на русский язык.
…Циничной, глумливой насмешкой над этой склокой звучали причитания кассира «ребята, мы же живем с вами в одной стране»….».
 

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)