Генпрокурор Луценко устроил скандал на заседании комитета Рады

На заседании комитета Верховной Рады, который сегодня рассматривает представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея («Народный фронт»), произошла перепалка депутатов с генпрокурором Юрием Луценко. 

Генпрокурор возмутился, что Дейдей пригласил на заседание фигуранта расследования Игоря Линчевского (помощник другого нардепа — Дениса Дзензерского).

«На каком основании Дейдей приглашает на заседание комитета своих адвокатов и других людей. На основании какой статьи какого закона? Получается, вы можете приглашать не только адвокатов, что вообще не указано в регламенте, но уже и свидетелей? Может в следующий раз Дейдей пригласит население 150 тысячного населенного пункта,» — заявил Луценко.

В ответ первый замглавы комитета Павел Пинзеник отметил, что комитет сам определяет кого приглашать на свои заседания.

«Мне кажется, что такого характера вопросы народному депутату Украины со стороны правоохранительных органов можно расценить как давление», — отметил Пинзеник.

Луценко же сказал, что «впереди еще дело Розенблата и Полякова, где десятки свидетелей».

«Я против превращения Верховной рады в суд», — заявил он.

Евгений Дейдей, с которого Генпрокуратура просит снять неприкосновенность из-за нарушений в его е-декларации, обвинил в своем преследовании первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву.

Президент Украины Порошенко ранее заявил, что Верховная Рада Украины в ближайшее время отменит депутатскую неприкосновенность.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)