Захар Прилепин: Из армии ДНР не дезертировал ни один солдат

Всего лишь за один 2017 год из Вооруженных сил Украины дезертировали почти 6 тысяч «воинов света», в то время как из армии Донецкой народной республики не сбежал ни один солдат. Об этом на своей официальной странице рассказал известный российский писатель и боец Донецкой народной республики Захар Прилепин.

«С начала текущего года из ВСУ дезертировало 5622 человека…
Из армии ДНР, скажу я вам, не дезертирует вообще никто. То есть, статистика на уровне 0, 00000000001%.
Чего дезертировать, если сам пришел. Тут наоборот очередь в армию.
Я бы на месте украинских призывных комиссий отбирал самых ретивых блогеров, и на фронт, на фронт. Я, как раз, тысячи три буйных забанил. Можно поднять списки. Запрашивайте, по пятьсот гривен за одного — передам. Мы на эти деньги БК себе докупим», — написал он.

Напомним, накануне в украинских СМИ выдавили из себя, что 70% украинских призывников проигнорировали повестки для прохождения срочной службы в лучшей армии всего вся. Тысячи по этому поводу находятся в розыске, за уклонением им грозит 5 лет лишения свободы.

На днях в СМИ появились данные, гласящие, что с начала этого года из Вооруженных сил Украины дезертировало 5622 военных, на данный момент в розыске 2017 человек, включая тех, которые исчезли еще в прошлые годы. Поиском беглых военнослужащих сейчас занимается полиция и спецслужбы Украины, их работа усложняется тем, что командование часто объявляет дезертирами погибших в результате несчастных случаев (так называемые небоевые потери).

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)