За незнание имен «героев небесной сотни» украинцев могут уволить с работы

Возможно, самый массовый митинг со времен Майдана состоялся в Киеве, где около пяти тысяч работников МВД, не прошедших переаттестацию, вышли на протест, сообщает «Российская газета».

Издание уточняет, что как «люди дисциплинированные и законопослушные, митингующие не стали ломать ворота и использовать традиционные для Киева методы политической борьбы — гранаты, огнестрельное оружие и горящие шины», а ограничились передачей петиции в приемную министра.

«Но возмущены милиционеры не самой реформой, а процедурой переаттестации, зачастую просто унизительной, — продолжает газета. — Например, в первый день из 700 сотрудников через сито отбора не прошли почти 500. Повод для увольнения мог быть любой — служба в органах до 2014 года, незнание имен «героев Небесной сотни», наличие в семье автомобиля или попросту неподходящее происхождение — уроженцы Луганской и Донецкой областей отсеивались априори. По рассказам митингующих, доходило и до диких сцен — некоторых заставляли становиться на колени и просить прощения перед «героями», победе которых они мешали».

Участники митинга, в частности, отмечали, что аттестационные комиссии зачастую состоят не столько из психологов и «кадровиков», сколько из «активистов майдана».

«Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД, те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции, те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю», — зачитали на митинге скандальную запись в социальных сетях активиста Автомайдана Хаджинова.

В итоге за бортом рискуют оказаться сотни следователей, оперативных работников, участковых, тех, кто обладает опытом, в конце концов — информаторами и связями, — резюмирует «РГ».

Впрочем, сам Аваков ответил митингующим в блоге.

«Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся, будем действовать еще быстрее и решительнее!»

Знаете, а нам их даже не жалко…
Вспоминаем, как во время майдана рассказывали об одном разговоре, который состоялся во время одного из посещений беркутовцев, защищвших правительственный квартал, когда мы привозили собранную для «беркута» и ВВ помощь. Человек был из управления общественной безопасности среднего уровня (в звании майора).

Он рассказывал, что 2-го декабря 2013 года, когда безоружных милиционеров на Банковой убивала разогретая печеньками Нуланд и трактором, озверевшая толпа возбужденных кровью и наркотиками «патриотов», а за спиной у них маячило абсолютно пустое здание Администрации Президента Украины, ряд милиционеров этого самого среднего звена обсуждал возможность захвата здания, провозглашения Президента и правительства отстраненными от власти, провозглашения хунты, которая пресечет начинавшийся беспредел и возьмет на себя ответственность.

Жаль. конечно, что что среди тех молодых милиционеров тогда не оказалось украинского «капитана Каддафи», взявшего на себя ответственность за свержение прогнившего режима и возрождение родины. Теперь пожинают плоды своей слабости, трусости и того, что статус в системе МВД поставили выше общего блага.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)