Выжившие в «котлах» получат по 10 лет тюрьмы

На Волыни 22 бойца 51-й отдельной механизированной бригады попали под суд за то, что сдались в плен и выжили.

В июле 2015 года они перешли украинско-российскую границу, сдавшись в плен спасая свои жизни. Их отпустили на родину, где за них взялась родная прокуратура. Формально за дезертирство, приравниваемое к измене Родине им грозит по 10 лет тюрьмы.

Адвокаты подсудимых затрудняются сказать, чего в этом деле больше – политики или криминала. По старой украинской традиции, ждали, что кто-то из высшего политического руководства страны возьмет на себя ответственность и помилует бойцов. Однако, президенту Украины или некогда, или он не считает их героями, такими, как Семенченко или Вакарчук.

Подсудимые попросили замены государственных адвокатов, а новые будут знакомиться с делом до 12 июня. Бойцов поддерживают только немногочисленные члены их семей, а вот украинские волонтеры и украинские СМИ игнорируют данное судебное разбирательство. Наверное, в украинских СМИ считают, что дезертиров и уклонистов в армии не может быть, а есть только киборги, терминаторы и прочие герои «войны с Россией».

По крайней мере, члены семей могут быть довольны тем, что их родственники остались живы и не отдали свои жизни за интересы финансово-промышленных группировок Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)