Украинский парламент решил узаконить «звырячи побыття»

«Звырячи побыття в законе»: жена Генпрокурора Луценко предлагает разгонять протесты дубинками и водометами

Сразу после того, как Порошенко подписал указ об очередном празднике — «Дне свободы и гидности» — парламент решил узаконить «звырячи побыття». Те самые, против которых восставал Майдан.

Более того, нынешний документ – точная копия «драконовского закона» времен диктатора Януковича. Но те, кто свергали «тирана», сегодня вовсю пользуются его наработками, которые Виктор Федорович так и не решился применить для защиты конституционного порядка. А вот пришедшие на волне переворота «европейцы» церемониться со скакунами не намерены. Они хорошо изучили опыт «папередников» и с «мирными митингующими» разговор у них будет короткий и жесткий.

Онижедетей станут разгонять дубинками и поливать слезоточивым газом при первых же признаках возмущения действиями власти. Самое пикантное, что автором закона о разгоне мирных митингов и демонстраций стала жена нынешнего Генпрокурора, бывшего «политзаключенного» и экс-главы МВД Ирина Луценко. То есть те, кто подбивал майдаунов жечь «Беркут» и бросать булыжники в милиционеров, сейчас учат копов, как правильно лупить протестантов.

Согласно новому законопроекту, заявку о проведении митинга нужно подавать не за сутки, как было раньше, а за две. Таким образом, увеличиваются шансы получить судебный запрет мероприятия. Особенно учитывая, в каком состоянии находятся сегодня суды в Украине.

Еще одна новация — это запрет акции во время ее проведения. Среди оснований – «нарушение общественного порядка или угроза национальной безопасности». Надо же, как неожиданно. А два года назад Ирина Луценко и ее муж, картавый Югик, били во все колокола, возмущаясь попытками тирана законодательно ограничить конституционный беспредел.

Естественно, что метание коктейлей Молотова, грабеж оружейных комнат милиции, насилие над силовиками, захват госучреждений в 2014-м никакого нарушения общественного порядка не создавали. Это были мирные посиделки студентов и невинные собрания «куян» с хорошими лицами, которым бабушки-старушки носили пирожки и супчики в кастрюльках. Кастрюльки потом надевали на голову- в знак протеста против тирании.

Теперь же для того, чтобы мочить онижедетей, полиции даже оценки суда не требуется: уровень беспорядков будут определять правоохранители на глаз. Достаточно одного провокатора, который бросится в драку — и все, акция закончена. При таких обстоятельствах у полиции есть право задержать нарушителей общественного спокойствия, или взяться за дубинки. А если еще вспомнить об инициативе главы МВД Авакова о презумпции правоты полицейского и его знаменитое «сначала покоряйся — потом обжалуй», то ходить на акции протеста против цен и тарифов, к примеру, будет опасней, чем воевать в АТО.

По мнению Игоря Луценко — депутата из «Батькивщины» и бывшего активиста Майдана, штурмовавшего вместе с Таней Черновол Киевсовет, нарушать норму Конституции о возможности спонтанного собрания граждан нельзя. Нынешний парламент принимать такой спецзакон не имеет морального права. Однако, политики, пришедшие к власти путем антиконституционного переворота, вряд ли будут думать о соблюдении норм Основного закона. Их задача — сохранить власть и не допустить никаких «революций гидности», поэтому любые попытки скакунов защитить свои права или «снять власть, которая не нравится, на Майдане», будут встречены не только дубинками, но и пулями.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)