Украинские радикалы с 10 апреля обещают снова блокировать работу банков из России

Группа украинских радикалов заявила, что с 10 апреля прекратит деятельность российских банков на Украине.

Таким образом, нарушение прав инвесторов и активов на территории Украины продолжается при полном бездействии и попустительстве Киева.

«Мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков (российских) на территории нашего государства», — говорится в заявлении националистической партии «Национальный корпус».
Ранее группа людей, представляющих эту партию, объявила «войну» российским банкам. Тогда филиалы кредитных учреждений были блокированы. При этом двери закладывались строительными блоками, разбивались витрины, все это сопровождалось призывами забирать деньги из банков.

Правоохранительные органы никак не реагировали на эти действия, а позже Петр Порошенко подписал указ о введении в действие санкций в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank).

Фактически, эти банки потеряли возможность работать на Украине, поэтому в ближайшее время эти активы будут проданы. Первым продал украинскую «дочку» Сбербанк.

При этом сейчас «Национальный корпус» требует от Национального банка Украины отозвать лицензии у пока еще работающих банков.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)