Украина отреагировала на арест украинского военнослужащего в Италии 

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин прокомментировал арест украинского военнослужащего по подозрению в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли в Донецкой области в 2014 году. 

«Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортёра Андреа Роккелли вблизи города Славянска в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой города Павия», — написал Енин на своей странице в Facebook.
Он сообщил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное дело по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова.

«В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное», — отметил замгенпрокурора Украины.

По словам Енина, Генпрокуратура Украины уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива.

Ранее стало известно, что в итальянском городе Болонья арестован один из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)