Украина не выпускает в Европу «героев АТО»

Участники боевых действий против Донбасса, конечно, для Украины «герои». Но вот показывать их миру она отчего-то стесняется. Да что там миру, Украина стесняется их показывать даже исконным братьям из Европы.

А может полагает, что Европа позарится на такой завидный генетический материал и обязательно предпримет попытки оставить их у себя. Еще бы, «герои» из Центра Европы, который стоит в ее основе сотни тысяч лет и непосредственно причастен ко всему, чем Европа может гордиться!

Многим хотелось бы полагать таким образом, однако, реальность куда прозаичнее: «пушечное мясо», которое способно передвигаться, еще годится и самой Украине.

Кивеский режим тормозит выдачу биометрических паспортов лицам мужского пола, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Киев опасается, что участники «АТО» воспользуются так называемым «безвизовым режимом» и сбегут в Европу. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он пояснил, что власти Украины намерены продолжить решение конфликта в Донбассе военным путем, поэтому пытаются не допустить отток мужского населения, способного нести службу в рядах ВСУ. В этой связи Миграционная служба Украины запретила выдачу биометрических паспортов бывшим и действующим участникам силовой операции в Донбассе. Кроме того, им запрещен выезд в страны Евросоюза.

«Теперь участники АТО, желающие выехать в Европу, вынуждены давать взятки соответствующим чиновникам, чтобы каким-либо образом удалить свои данные из этих списков», — отметил Марочко.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)