Украина действительно угрожала поднять истребители, — командир «Белавиа»

Командир экипажа белорусского самолета, который украинские диспетчеры вынудили вернуться в столичный аэропорт, подтвердил информацию об угрозе поднять истребители.

«Общаемся с диспетчерами на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке. Мы находились в секторе Киева. Он вышел на связь и сообщил, что мы должны вернуться в аэропорт Жуляны», — рассказал командир экипажа Виктор Шишло в эфире белорусского телевидения.

Шишло сообщил, что о причинах возврата не сообщалось, однако украинская сторона отметила, что если самолет не вернется в аэропорт в воздух будут подняты истребители.

«Причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители», — вспоминает пилот.

Также он отметил, что экипаж в первую очередь руководствовался безопасностью пассажиров. Так, на основании всех руководящих документов пилоты обязать выполнять команды диспетчера, поэтому инструкция была соблюдена на 100%.

Между тем в Службе безопасности Украины назвали абсурдным заявление авиакомпании «Белавиа», которая заявила об угрозе украинских авиадиспетчеров поднять в воздух истребители ВВС Украины, если белорусский самолет не вернется в Киев….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)