Угоны автомобилей, как признак деградации власти на Украине

Угоны автомобилей, вернее их количество, является одним из маркеров общего состояния государства и общества. Чем хуже обстановка в стране, тем больше автомобилей угоняют, тем чаще курочат оставленную без присмотра технику.

Как правило, показатели по угону следуют параллельным курсом с обще-криминальной статистикой по стране – растет количество угонов, значит, растет и количество других преступлений – краж, убийств, грабежей и т.д. Статистика нынешней Украины по угонам автотранспорта наглядно свидетельствует о том, что «революция гидности» ни на йоту не добавила стране достоинства, а наоборот, способствовала возникновению огромного количества преступников и негодяев.

Согласно цифр, предоставленных спикером МВД Украины Артемом Шевченко, в 2015 году органами национальной полиции было зарегистрировано 11324 угона автотранспорта (без учета Крыма и Донбасса). Если учесть, что в прошлом году жители Украины приобрели 46443 новых автомобиля, то получается, что преступники угнали 24% от этого количества! Всего же, рост количества угонов автомобилей в 2015 году составил 29% в сравнении с 2014 годом. Бесспорными лидерами по количеству угонов являются Киев – 1957, Днепропетровская – 1138, Одесская – 1122, Донецкая (временно оккупированная Украиной) – 842. Объективной статистики по снятым колесам и ограбленным салонам автомобилей нет вообще – большинство пострадавших считает обращение в «новую полицию» по этим поводам просто бесполезным.

С началом 2016 года начался очередной виток армагедона – в одной только Запорожской области за два неполных месяца угнали 74 автомобиля. Не надеясь на уличный сброд, который одели в форму и назвали «новой полицией» владельцы угнанных автомобилей пытаются самостоятельно разыскивать угнанные авто, привлекая к поиску соцсети, друзей и знакомых, но это срабатывает в единичных случаях. Угонщики, как правило, вооружены по последнему слову техники и имеют налаженную схему, включающую в себя, помимо угона, места укрытия краденного, мастерские по перебивке номеров и отработанные каналы продажи и легализации угнанных автомобилей.

С уверенностью можно констатировать факт, что нынешняя киевская власть, несмотря на реформу полиции, не в состоянии эффективно бороться с преступностью в общем и автоугонами в частности. Страна, в которой много никем не контролируемого оружия, огромное количество «патриотических» банд в виде ГК Азов, ДУК ПС, Самооборон и очень мало работы, просто обречена на превращение в криминальную клоаку, а автомобиль из средства передвижения превращается в обузу и угрозу собственному здоровью.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)