Убийцам из «Торнадо» дадут от 15 лет лишения свободы до условных сроков

Выкормыши гнезда Филатова-Корбана из батальона «Торнадо» («Шахтерск»), которые сейчас находятся под следствием, получат от 15 лет лишения свободы до условных сроков.

На их совести пытки, изнасилования, педофилия, убийства, похищения. Это говорит не Виктория Шилова, это говорят свидетели, тома уголовных дел и даже нардеп Татьяна Черновол. Именно из батальона «Торнадо» был Пугачев, который убил двух полицейских в Днепропетровске. Ну а их комбат Абальмаз-Онищенко имеет самую страшную репутацию и проходит по делу как организатор батальона.

Правда, вместе с этими личностями на скамье подсудимых не сидят Аваков, Геращенко и прочие политические мрази, которые организовывали так называемое добровольческое движение садистов и убийц.

Нам еще предстоит узнать жуткие подробности преступлений, когда после пребывания в зоне «АТО» так называемых добробатов находили убитых и закопанных женщин и мужчин с пулевыми ранениями, без внутренних органов. Уверена, когда придет народная власть, все это должно быть показано по телевидению по всем каналам без остановки. Пусть видят «щирі українці» с принципом «моя хата с краю», на кого они молились.

 

Вот что о суде над бойцами «Торнадо» пишут укроСМИ:

 

  • Для комбата «Торнадо» Онищенко прокуратура попросила 15 лет лишения свободы
    Его заму Цукуру и бойцу Ляшуку — аналогичное наказание, другим — от 12 лет заключения до условного срока.
  • В Оболонском суде завершилось расследования дела батальона «Торнадо». Его командиру Руслану Онищенко, заместителю Николаю Цукуруку и Данилу Ляшуку прокуратура прости дать по 15 лет лишения свободы. Об этом сообщил «Цензор.нет», 31 января.

Фигуранты дела — бывшие бойцы «Торнадо», получили разные сроки в соответствие со степенью их вины, а также сотрудничеству со следствием. Илья Холод, Анатолий Пломадял и Максим Глебов могут получить по 12 лет заключения, Никита Куст, Борис Гульчук — 11 лет, Борис Гульчук — 10 лет, Роман Иваш, Андрей Демчук и Никита Свиридовский — 8 лет. Самый маленький срок может получить Юрий Шевсенко, который признал свою вину. Ему прокуратуры попросили назначить три года заключения условно.

12 бойцов батальона «Торнадо», вместе с комбатом Русланом Онищенко, оказались на скамье подсудимых после ареста в июне 2015 года. Их подозревают в убийствах, похищениях людей, пытках и изнасилованиях.

До этого тогда еще губернатор Луганской области Геннадий Москаль обвинил батальон милиции «Торнадо» в незаконной остановке поезда с углем. Также он добавил, что в батальоне служат ранее судимые люди и те, кто был расформирован из батальона «Шахтерск». После этого правоохранители арестовали восемь бойцов батальона, в том числе и командира, затем задержали и арестовали еще четверых.

 

Драки в деле «торнадовцев»

 

Почти все судебные заседания суда над 12 экс-бойцами «Торнадо» проходили с драками «группы поддержки» обвиняемых с правоохранителями. В августе судебное заседание охраняли около тысячи полицейских и нацгвардейцев.

 

Черновол: в телефонах «торнадовцев» нашли видео с изнасилованиями женщин и детей

 

— Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео различных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек, — рассказала она.

Семенченко о деле «Торнадо»:

«Почему сами обвиняемые, если они такие звери, требуют открытого суда?»

— Я не мог знакомиться со всеми материалами, поскольку суд закрытый. Я ознакомился с обвинительным заключением, также адвокат мне представил тезисы защиты и обвинения. Я требую, чтобы судебное заседание, за исключением статей о половой неприкосновенности, проводилось в открытом режиме. Виноваты — пусть отвечают. Сфальсифицировано дело — наказать прокуроров. Хочу заметить, что из 12 подсудимых только двое обвиняются в половых преступлениях против личности. Почему дело закрыто у остальных? Онищенко вменяют 153-ю статью: удовлетворение половой страсти неестественным путем.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)