Убей их всех: «неизвестный» снайпер в Одессе (ВИДЕО + ФОТО)

В деле активиста «Евромайдана» и «Правого сектора», убивавшего одесситов из охотничьего ружья 2 мая 2014, стали известны поразительные подробности

О массовых убийствах, совершённых в Одессе 2 мая 2014 года, слышал каждый, кто хотя бы слегка интересуется новостной повесткой последних лет. Тем не менее, среди огромного вороха информации, не так уж и много конкретных историй о конкретных преступлениях, произошедших в тот роковой для города день, и их исполнителях. Этот материал призван более пристально высветить одно из них — из самых нашумевших.

Напомним, всего по разным подсчётам в столкновениях 2 мая приняли участие от полутора до трёх тысяч человек, подавляющее большинство из которых представляли сторону «Евромайдана». По официальным данным в результате массовых беспорядков погибли 48 и получили ранения свыше двухсот человек. Большая часть жертв — сторонники движения «Куликова поля».

Как известно из открытых источников, шестеро из этого списка – были убиты из огнестрела в самом начале заварухи — ещё в центре города. Причём, как неоднократно подчёркивали в украинских СМИ, счёт трупам в этот день открыла гибель некоего Игоря Иванова, уроженца Белгорода-Днестровского, юриста по образованию, помощника судьи по месту работы и… десятника «Правого сектора» — по «призванию».

Якобы только после этого «самооборона майдана», футбольные хулиганы и прочие сторонники киевской власти начали активные действия, включая использование выломанной брусчатки, файеров, петард, бутылок с зажигательной смесью, дубин, ножей, топоров, травматического и огнестрельного оружия. Спустя 10 минут после Иванова был смертельно ранен ещё один активист «Евромайдана» — безработный Андрей Бирюков. После чего в течение полутора часов из огнестрельного оружия уже на Греческой площади были убиты ещё четверо участников столкновений, но на этот раз — сторонников «Куликова поля». Более десяти человек получают огнестрельные ранения, в том числе — несколько милиционеров и журналист.

Вину за первые две смерти 2-го мая «майданная» общественность и официальное следствие в своих заявлениях для СМИ возлагает на сторонников Куликова поля, а более конкретно — на некоего активиста «Народной дружины» с позывным «Боцман». Его фото с предметом, напоминающим «АКСУ или карабин на его основе» (именно с такой формулировкой) приводится как доказательство применения «куликовцами» автоматического оружия, что якобы послужило отправной точкой дальнейших убийств, творимых уже исключительно разгневанными «украинскими патриотами» и сторонниками «европейского выбора». Однако, материалы, поступившие в наше распоряжение, дают совсем иную картину начала смертельной схватки в самом центре Одессы.

Но сначала давайте вернёмся к стрельбе на Греческой площади, к тому моменту, когда толпа проукраинских активистов оттесняет немногочисленных бойцов «Одесской дружины» к торговому центру «Афина». Именно тогда на балкон здания Болгарского культурного центра взбираются несколько молодых людей с символикой «марша за Украину», которые ведут обстрел рядов милиции и «куликовцев» с помощью булыжников, «коктейлей Молотова» и… охотничьего ружья. Это оружие очевидцы и камера зафиксировали в руках позднее безошибочно идентифицированного активиста «Евромайдана», «Правого сектора» и «Радикальной партии Олега Ляшко» (вот такой вот коктейль) Сергея Ходияка. Именно от рук этого человека на Греческой площади погибают четверо противников нового бандеровского режима: одесситы Александр Жульков, Геннадий Петров, Николай Яворский и Евгений Лосинский.

Только через полтора месяца после Одесской трагедии, 18 июня 2014 года Ходияка задерживают по обвинению в убийствах и покушениях на убийство. Правда, спустя пару дней, человека, ходящего под «мокрой» статьёй, Печерский суд Киева спокойно отпускает «под домашний арест». В дальнейшем убийца свободно разъезжает по стране и, более того, участвует в различных политических акциях «Радикальной партии» вместе со своим патроном – украинским нардепом Игорем Мосийчуком. А уголовное дело идет своим чередом: в феврале 2015 оно было фактически закончено, но с тех пор процесс толком не двинулся.

Больше года районные суды первой инстанции футболили дело от одного к другому, судьи под давлением националистов одни за другим писали самоотводы, заседания переносились и откладывались. В конце концов Киевский районный суд Одессы 31 мая 2016 года попросту вернул обвинительное заключение в прокуратуру как несоответствующее нормам УПК для доработки. И всё это время обвиняемый гуляет на свободе, греется в лучах славы «борца с сепаратизмом» и даже выдвигается некоторыми националистами на получение звания «Героя Украины».

Казалось бы — идеальный образ современного украинского активиста. Убил нескольких «сепаров», получил общественное признание в среде себе подобных, а кое-как собранное на него уголовное дело — заминают «всем украинским миром». В общем, такой себе идейный борец с «русской угрозой». Однако, при ближайшем рассмотрении «классический бандеровский аттентат» в его исполнении играет новыми, незаметными доселе красками.

Источник, близкий к органам следствия, передал нам следующую выдержку из материалов уголовного дела Ходияка. Часть этой информации, что касается личности погибших, ранее была опубликована. Однако, полный контекст сообщения даёт совершенно иную картину происходившего в самом начале столкновений на Греческой. Судите сами (орфография и пунктуация оригинала):

При проведении оперативных следственных мероприятий:

  1. Официально изъято и запротоколированно из Социальных сетей (Facebook,
    Vk) фото Худияка С. А.
  2. Проведена сравнительная экспертиза человека, стрелявшего 2 мая на Греческой площади и Дерибасовской (возле «Гамбринуса») с фото Худияка С. А. и идентификация показала 100% совпадение человека стрелявшего с гр. Худияк С.А.
  3. Проведена сравнительная экспертиза огнестрельных ранений со смертельным исходом и ранений людей, нанесённых охотничьей картечью на Греческой площади, баллистическая экспертиза подтверждает идентичность картечи во всех нижеописанных случаях:

№ 1 Бірюков Андрій Васильович, 04.08.1978 р.н., (ООБСМЕ під No 1569), уродженець м. Одеси, громадянин України.
Причина смерті: вогнепальне поранення в легеню справа, гостра крововтрата. Труп виявлено біля входу в підземний перехід, розташований на перехресті вулиць Преображенська та Дерибасівська, біля магазину «Золото».

№2 Жульков Олександр Юрійович, 08.12.1968 р.н., (ООБСМЕ під No 1571). громадянин України.
Причина смерті: вогнепальні поранення черевної стінки, таза, сідниць, гостра крововтрата. Відповідно до інформації СУ ГУ МВС України в Одеській області, перехожий. Проходив повз місця подій біля вул. Грецька, втрутився в конфлікт.

№3 Яворський Микола Анатолійович, 02.01.1976 р.н., (ООБСМЕ під No 1572), громадянин України.
Причина смерті: вогнепальні поранення з дробовика спини, сідниці, гостра крововтрата. Тілесні ушкодження отримав біля вул. Грецька, втрутився в конфлікт.

№4 Петров Геннадій Ігорович, 27.02.1985 р.н., (ООБСМЕ під No 1573), уродженець с. Ново-Олексіївка Татарбунарського району Одеської області, громадянин України.
Причина смерті: вогнепальне поранення грудної клітини зліва, гостра крововтрата.
Тілесні ушкодження отримав біля вул. Грецька, втрутився в конфлікт.

№ 5 Іванов Ігор Володимирович, 31.07.1986 р.н., (ООБСМЕ під № 1585), громадянин України.
Причина смерті: вогнепальне поранення лівої підвздошної ділянки.
Тілесні ушкодження отримав біля пл. Грецька, доставлений до МКЛ № І, де і помер на операційному столі.

№ 6 Лосинський Євген Лукич, 16.11.1979 р.н., (ООБСМЕ під № 1700), громадянин України.
Причина смерті: вогнепальне поранення черевної порожнини, (помер в лікарні МКЛ №1 1 м. Одеси)»

Таким образом, оружие и боеприпасы, которыми были убиты четверо защитников Куликова поля на Греческой, абсолютно идентичны тем, с помощью которых в самом начале событий 2 мая были принесены «сакральные жертвы» из числа «евромайдановцев», ставшие поводом для дальнейшего физического уничтожения сторонников пророссийских сил в Одессе.

Как видим, очередная «перемога» ожидаемо стала «зрадой». Убитые в начале столкновений «правосеки» были застрелены своим же «побратимом» и стали всего лишь разменной картой для тех, кто организовывал, спонсировал и стал выгодоприобретателем от одесской бойни. Их жизни, как и жизни тысяч одураченных украинцев, оказались сознательно принесены в жертву интересам циничных политиканов, управляющих майданным стадом по своему усмотрению и в своих интересах.

Эффективно отработанный на киевском майдане в феврале 2014 года, а также в Ливии, Сирии, Киргизии, а ещё раньше — в 1993 году в Москве и в 1991-м в Вильнюсе — метод «неизвестных снайперов» сработал и в данном конкретном случае, на улицах города-героя Одессы. Вот только его конкретный исполнитель — Ходияк Сергей Александрович 1981 г.р, родом из Килии Одесской области — в силу обстоятельств не только не смог остаться неизвестным, но и даже по-своему «прославился».

При этом, он до сих пор не понёс наказания в соответствии с законом и по справедливости, и даже с точки зрения собственных «однодумцев» является никем иным как провокатором, предателем и наёмным убийцей. Воистину, как гласит известный анекдот: «одын украйинэць — це партызан, два украйинця — партызанський загин (отряд), тры украйинця — партызанський загин зи зрадником (с предателем)».

tkdXVRqM9mI aMefy4NKXaQ f7iDH4DdLn8 CvKa57hRYb4 Ea7Udldaj1k SbZOx6WMv68

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)