Порошенко ответил на заявление Захарченко об освобождении «Рахмана»

6 декабря президент Украины Петр Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам, во время которого вновь вернулся к теме освобождения Андрея Гречанова с позывным «Рахман».

«На этой неделе мы вернули домой начальника разведки 81-й бригады «Рахмана». Встретиться вам советую с этим героем. Пригласите его в эфире, посмотрите, как человек, который провел много месяцев в плену, под пытками, как он… Это настоящий украинский военный. Этот человек удерживает украинский дух. Я горжусь такими воинами», – заявил Порошенко.

После этого президент перешел к критике версии освобождения «Рахмана», изложенной главой «ДНР» Александром Захарченко.

«Мы освободили его в том числе благодаря Минску и «нормандскому формату», несмотря на то, что самопровозглашенные лидеры этих «Ордо» и «Орло» пытаются сейчас представить ФСБ-шную версию его освобождения», – добавил глава государства.

Вскоре после освобождения «Рахмана» было опубликовано видео, на котором Захарченко говорил о том, что Гречанова решили обменять по инициативе Алексея Мочанова, а не по инициативе Порошенко или «нормандской четверки». Сам Гречанов сказал, что во время пребывания в плену никаким пыткам не подвергался.

Свое заявление Захарченко позиционировал как ответ на слова Порошенко насчет 18 попыток освобождения «Рахмана» и давления, оказанного на Россию Германией и Францией.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)