Подготовка к трибуналу над киевским режимом идет полным ходом

Процесс в Дорогомиловском суде города Москвы о признании событий в Киеве в ходе так называемого «евромайдана» государственным переворотом инициирован отнюдь не просто так, и он обязательно будет иметь далекоидущие последствия.

Главная его задача — зафиксировать под присягой и юридически показания свидетелей этого преступления. И если это нельзя сделать в стране, где оно было совершено, то это вправе произвести суд любой другой страны мира. В дальнейшем итоги этого процесса будут использоваться для вынесения наказания виновникам государственного переворота в Киеве. Об этом шла речь в последнем ток-шоу Владимира Соловьева «Вечер» от 18.12.16, в которой принял участие и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, также давший свидетельские показания в Дорогомиловском суде.

Госпереворот на Украине будет расследован на международном уровне, подобно Нюрнбергскому процессу над фашистами, который также был проведен не сразу, напомнил Виталий Захарченко.

Экс-министр рассказал, что сейчас начался лишь сбор материалов и свидетельств о происходящем на «евромайдане» в 2013-14-м годах, итоги дела будут подведены только со временем.

«Нюрнберг, процесс, начался после победы в Великой Отечественной Войне, а материалы начали собирать в 1942-м году для того, чтобы эти материалы потом предоставить.

Рано или поздно момент настанет, когда эти материалы услышит и увидит вся общественность…

Когда-то, еще в 14-м году, что произошел переворот, многие не хотели даже об этом говорить и слышать – риторика в СМИ была совсем другая.

Со временем это происходит, и люди начинают понимать и осознавать, прежде всего, украинцы, что же на самом деле произошло», — заявил Захарченко.

Напомним, 16 декабря Дорогомиловский районный суд города Москвы допросил бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые руководили администрацией президента, Генпрокуратурой, МВД и Службой безопасности страны. Все свидетели заявили, что однозначно расценивают происходившие в Киеве в 2014 году как антиконституционный и государственный переворот. Организаторами свидетели назвали представителей США и Запада, а также их украинских марионеток, среди которых были названы фамилии Турчинова, Пашинского и Парубия. Следующее заседание суда по этому вопросу состоится 22 декабря.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)