Парасюк проговорился, что на «майдане» раздавали оружие

Мирный протест известных онижедетей на «майдане», разумеется, был мирным и законным, мирно и законно способствовав мирной, законной и, главное, демократической процедуре передачи власти Виктора Януковича в руки восторженных обладателей европейского достоинства.

Именно такой сценарий произошедшего вам распишут официальные демократы из Европы и их исконные братья из Украины, шлявшиеся по «майдану».

К сожалению, эту невероятно щемящую и благостную картину поспешил испортить сотник Владимир Парасюк, клич которого со сцены «майдана», и послужил стартом финального аккорда мирного и демократического захвата власти в феврале 2014.

Как известно, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Парасюк блестяще подтвердил, как много мудрости в этом изречении.

Парасюк косвенно признал данные о том, что он участвовал в незаконной раздаче оружия на «майдане», из которого затем боевики-онижедети убивали правоохранителей.

В эфире телеканала ZIK Парасюк заявил, что знает, кто стрелял, и у кого на руках было оружие, но пока не расскажет об этом. По его словам, пока президент Петр Порошенко находится во власти, эту информацию опубликовывать нельзя.

«К сожалению, я сейчас ответа на этот вопрос дать не могу, потому что история не готова к этой правде, украинское общество не готово. При Порошенко нельзя этого говорить, потому что, вот, сейчас, например, одного парня, который на призыв Юрия Витальевича Луценко приехал на Майдан с оружием, — он сказал: «приезжайте на Майдан, берите официальное оружие». Он взял это оружие, защищался этим оружием, и теперь Генеральная прокуратура против этого парня открыла уголовное дело и это будет первый прецедент, что майдановца накажут за то, что он защищался от так называемых правоохранителей», — заявил Парасюк.
Напомним, ранее экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк сообщал на допросе в Святошинском суде, что сотник «майдана» Владимир Парасюк раздавал автоматы Калашникова митингующим утром 20 февраля 2014 года накануне бойни на «майдане».

«Примерно в 8.00 20 февраля в районе улицы Заньковецкой моими подчиненными была замечена выдача огнестрельного оружия из автомобиля «жигули», а именно автомата Калашникова. Оружие выдавалось людям, одетым в гражданскую одежду. Эта территория контролировалась участниками Майдана, пройти на нее моим подчиненным было невозможно. Вроде бы это был представитель оппозиции Парасюк», — сказал Шуляк.
Фамилию сотрудника, доложившего об этом случае, Шуляк сообщать суду отказался. «Я опасаюсь за его жизнь. Он находится на территории Украины».

По его словам, ранее он получал оперативную информацию о наличии огнестрельного оружия у протестующих. Шуляк рассказал, что подчиненные ему докладывали о том, что огонь по ним 20 февраля велся из зданий консерватории и отеля «Украина».

«Огонь велся со стороны консерватории. Было несколько выстрелов крупной дробью и из другого типа оружия, определить затрудняюсь, но нарезное. Когда мои подчиненные отступали из Октябрьского дворца в сторону пересечения улиц Институтской и Ольгинской, выстрелы велись из отеля «Украины». Все происходило скоротечно: выстрел, и больше никто в окне не показывался», — рассказал Шуляк.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)